A chi piace aspettare? – Muffin Frutti Rossi e Cioccolato Bianco

Sarà capitato a tutti di dover attendere un qualcosa o qualcuno.
Ma diciamocela tutta. a chi piace aspettare?

A me per esempio non piace aspettare i treni , trovo sia troppo nostalgico, nell’attesa il mio cervello vaga per altri luoghi in un fiume infinito di pensieri divisi tra il lavoro e la vita e puntualmente l’attesa si protrae finchè, attese di 10 minuti diventano infinite!

Quando si prepara un dolce o una torta , perché aspettare, perché dover stare lì a fissare la luce fioca del forno in attesa che questo prenda le sembianze di qualcosa di commestibile. Aspettare un tram un qualsiasi mezzo che possa condurci altrove , sempre attendendo con incertezza il suo arrivo. Aspettare per ricevere una bella notizia, una proposta di lavoro, un contratto che tarda ad arrivare, aspettare per ogni singola cosa che richiede tempo.

Persino aspettare che arrivi un pacco , un acquisto online , diventa snervante e se la spedizione non é di massimo 1 giorno ci si pensa due volte, che poi comunque quando lo si aspetta con ansia, arriva sempre dopo!
Aspettare fidanzate/i che tra pochi minuti saranno da noi e i minuti diventano ore!

Aspettare le poste, aspettare in banca , aspettare in coda alla cassa del supermercato siamo sempre destinati ad aspettare …,
Aspettare l’esito di un esame logorando dentro fino a ricevere un risultato che non si aspettava o odiare l’attesa logorante prima di sedersi davanti il prof.
Aspettare in una sala d’ospedale che avvenga un miracolo , in cui i minuti sembrano non passare mai.

In ogni attimo della nostra vita c’è attesa, c’è un attimo sospeso tra qui, ora e attendi!
Eppure tal volta pazientare e guadagnarsi il fine, ha sempre più valore, l’attesa é privilegio di pochi e spesso attendiamo per nulla, attendiamo con la speranza che avvenga qualcosa di sorprendente.

Proprio come dice questa citazione non firmata:

“In spagnolo aspettare si dice “esperar” , perché in fondo aspettare è anche sperare”, sperare in qualcosa di più in qualcosa di inatteso che prima o poi arriva!

Video Ricetta 

MUFFIN FRUTTI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

  • Farina di Grano tenero tipo 00  
    250 gr
  • Fecola di patate
    60 gr
  • Zucchero bianco
    75 gr
  • Zucchero di canna
    75 gr
  • Olio di semi 
    150 gr
  • Yogurt
    70 ml
  • Uova
    3
  • Lievito in Polvere o bicarbonato
    3 cucchiaini
  • Essenza vaniglia e limone  q.b
  • Frutti di bosco
    100 gr
  • Cioccolato bianco
    100 gr
  • Pirottini per muffin

PROCEDIMENTO

  • Sbattere le Uova in una ciotola, aggiungere gli zuccheri e iniziare a montare il composto.
  • aggiungere la fecola di patate, lievito e farina amalgamandoli al composto senza fare creare grumi.
  • Aggiungere lo Yogurt e successivamente l’olio di semi.
  • a piacere aggiungere le essenze
  • Con una spatola amalgamare i frutti rossi e il cioccolato bianco.
  • Servirsi di una teglia per muffin, posizionarvi i pirottini e riempirli d’impasto fino a metà.
  • In forno a 150/160 °C per 20 min circa ( in base al forno, sfornare quando i muffin saranno dorati sulla parte superiore).
  • Decorare a piacere con frutta fresca o con creme.

 

Leave A Comment

CONSIGLIA Torta di mais