Cantucci di Gianmaria

CANTUCCI DI GIANMARIA

🍪 Tempo di cottura: 25 min

⏳ Tempo di preparazione: 15 min

Difficoltà: 🍰🍰

INGREDIENTI

  • 300 g farina (ho usato una farina speciale Farina di Tritordeum di Selezione Casillo) 
  • Bicarbonato,1/2 cucchiaino
  • 150 g zucchero
  • sale un pizzico 
  • 1 bicchiere di latte (ho usato un latte alla Latte Vaniglia e Curcuma di Granarolo
  • 2 uova
  • limone un cucchiaio di scorza grattugiata
  • miele un cucchiaino
  • 90 g mandorle con la pellicina ( io le ho tostate prima per dare un gusto più deciso)
  • 90 g pistacchio  ( tostati )
  • 70 g nocciole a pezzi ( tostate)

 

PROCEDIMENTO

  1. Setacciate in una ciotala la farina e il bicarbonato,unite lo zucchero e il sale,mescolate e create una fontana al centro ed aggiungete le uova,la scorza del limone e il miele.
  2. Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto consistenete
  3. Tostate Mandorle, Pistacchi e Nocciole in una padella ed amalgamateli al composto per bene,trasferitevi su un piano infarinato e continuate a lavorare l’impasto per un paio di minuti.
  4. Dividete ora l’impasto in 2 grandi pezzi,quindi lavorateli dando la forma di un”filone di Pane” ma schiacciati non devono essere cilindrici,proporzionateli in modo da avere stesse misure sia di larghezza che di lunghezza.
  5. Adagiateli su una placca ricoperta di carta forno e infornate a forno caldo e statico a 180° per 25 minuti ( tenere conto del proprio forno) circa,dovranno diventare dorati.
  6. Al termine della cottura aspettate che si raffreddino prima di procedere al taglio che dovrà essere tipicamente obliquo. Si conservano per molto tempo in un contenitore ermetico.
    Consiglio:
  7.  Se volete dei cantucci un pò più croccanti ripassateli in forno grill (solo sopra) dorandoli da entrambi i lati, io li ho apprezzati molto.
  8. Se preferite potete farli di dimensioni più grandi o più piccolli da accompagnare con un buon vin santo e puccialri dentro…goduria!

    Qui altre due ricette dei cantucci : Il classico vs l’innovato

Aspetto tutti i vostri cantucci con #l’hastag #ilcantucciodigianmaria – #semagnafood e il tag @semagnafood su Instagram e Facebook

 

 

 

2 Comments

  • 3 weeks ago

    Li avevo già addocchiati su IG ed ora so che sono facili da fare quindi appena il caldo se ne va saranno tra le ricette da provare!
    Buona settimana

    • semagnafood
      2 weeks ago

      Grazie Barbara , aspetto la foto e la tua ricetta!!!

Leave A Comment

CONSIGLIA Torta di mais